segunda-feira, 20 de novembro de 2023

Sampaio goleia o Avaí e decide permanência na Serie B em Recife (PE)

O Sampaio goleou o Avaí, por 4 a 0, nesta segunda-feira (20), no estádio Castelão, em São Luís, 37ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B,

O time maranhense precisava desesperadamente da vitória e teve a sua vida facilitada a partir dos 8 minutos do primeiro tempo quando o árbitro Wilton Ferreira  Sampaio expulsou o zagueiro Johnatan Costa, do Avaí por jogada violenta após interferência do VA.

Com um homem a mais, ficou fácil.O Sampaio dominou o Avaí e logo abriu o placar com Ytalo. O segundo gol foi marcado por Neto Paraíba e o atacante Ytalo fez 0 terceiro, tudo isso apenas no primeiro tempo. No tempo final, Patrick Allan ainda fez o quarto gol e fechou o placar.

O artilheiro Ytalo chegou a 12 gols e assumiu a vice artilharia da Série B, atrás apenas de Gustavo Coutinho, do Atlético-GO que tem 13 gols na competição.

Com a vitória, o Sampaio chegou a 39 pontos e subiu para a 15ª posição, à frente da Ponte Preta (39 pontos), Tombense (37 pontos) e Chapecoense (37 pontos).

O Sampaio segue dependendo apenas de si para permanecer na Série B, para isso basta vencer o Sport na última rodada, em Recife. Mas mesmo empatando ou perdendo para o Sport, o Sampaio poderá escapar do rebaixamento, mas terá que torcer por tropeços de Ponte Preta, Tombense e Chapecoense.