PSDB municipal realiza encontro regional com a presença do vice-governador Carlos Brandão

O diretório municipal do PSDB realizou neste sábado (14), no plenário da Câmara de Caxias, um encontro regional do partido. O evento teve as presenças do presidente estadual do partido, vice-governador Carlos Brandão, do presidente de honra da legenda no Município, Junior Martins, do prefeito e vice-prefeito, Léo Coutinho e Zé Martins, dos vereadores da sigla no parlamento caxiense, Edilson Martins e Léo Barata, além de lideranças politicas e filiados.
O encontro fez parte já do processo eleitoral deste ano, A reeleição do prefeito Léo Coutinho é uma das prioridades da atual Executiva municipal.
Prefeito Léo Coutinho, Carlos Brandão, Edilson, Junior e vice Zé Martins
Para o presidente do partido em Caxias, a reunião teve como foco a intensificação das ações tucanas no município, com o objetivo principal de confirmar a aliança da sigla pela continuidade da atual administração municipal, que terá mais uma vez o aval da população
Estou certo de que formamos a corrente do bem e para o bem da cidade, porque Caxias não pode parar! Meu muito obrigado a todos que compareceram à esse grande evento.”, afirmou nas redes sociais o presidente do PSDB~Caxias, Junior Martins.
Nenê marca três vezes e comanda goleada do Vascão na estréia da Serie B

A busca do Vasco pelo retorno à elite do futebol nacional começou com vitória. Jogando no Castelão, em São Luiz (MA), o time comandado por Jorginho não teve muitas dificuldades para ganhar do Sampaio Corrêa por 4 a 0 neste sábado, pela rodada de estreia da Série B. Foram três gols de Nenê e um de Riascos.
Os dois clubes voltam a campo pela Série B no próximo sábado: o Vasco receberá o Tupi, ao passo que o Sampaio Corrêa visitará o Avaí. Antes disso, porém, o clube carioca tem o duelo contra o CRB pela Copa do Brasil.

Quem foi bem: Nenê

O camisa 10 infernizou a defesa do Sampaio Corrêa e teve atuação determinante. O primeiro gol saiu de um cruzamento dele que encontrou a cabeça de Riascos dentro da área. Depois, só deu ele. Ainda no primeiro tempo, fez um golaço de cobertura após tabelar com Riascos. Na segunda metade, fez mais dois. Um finalizando na marca do pênalti, depois de receber cruzamento rasteiro de Andrezinho. Depois, pegou o rebote de uma defesa que o goleiro fez em um chute do atacante colombiano.

Quem foi mal: defesa do Sampaio Corrêa

O setor acumulou muitas falhas de posicionamento durante a partida, permitindo espaços com frequência para o Vasco criar oportunidades de gol. Como se isso já não fosse o bastante, o setor ainda errou demais nas vezes em que tentou sair jogando, oferecendo a bola de graça para o adversário, que poderia ter deixado o placar bem mais elástico se tivesse aproveitado melhor essas oportunidades.

Adeus de Riascos? Pode ter sido o último jogo dele pelo Vasco

O contrato de empréstimo de Riascos ao Vasco vai até domingo. Como o clube ainda negocia com o Cruzeiro a prorrogação do acordo para mantê-lo, a permanência do colombiano ainda é uma incógnita. A partida contra o Sampaio Corrêa pode ter sido a sua última pelo time carioca. Se foi mesmo a despedida, então pelo menos a última impressão foi bastante positiva.

Atuação do Sampaio Corrêa: erros e mais erros

O time deu sinais logo de cara de que sofreria bastante contra o Vasco, errando bastante nas saídas de jogo e dando a bola de graça nos pés dos jogadores adversários. Não conseguiu resistir às boas jogadas do ataque adversário, que fez dois gols ainda no primeiro tempo, e pouco conseguiu ameaçar, apesar de alguns bons avanços pelas laterais. No segundo tempo, se soltou mais e até criou mais chances. Em uma delas, o zagueiro Rodrigo teve de tirar em cima da linha um gol claro. Em outro, a trave atrapalhou os planos de Edgar. Mas isso tudo acabou gerando mais espaços para o Vasco, que soube aproveitar a situação para transformar a vitória em goleada.

Despedida

Os jogadores do Sampaio Corrêa entraram em campo com uma faixa em homenagem a Arlindo Maracanã. O jogador de 37 anos já havia dito que se aposentaria após a partida, foi substituído ainda no primeiro tempo e recebeu os aplausos da torcida. Ele irá assumir cargo administrativo no clube.

FICHA TÉCNICA

SAMPAIO CORRÊA 0 X 4 VASCO
Local: Estádio Castelão, em São Luís (MA)
Data: 14 de maio de 2016 (Sábado)
Horário: 16h (de Brasília)
Árbitro: Claudio Francisco Lima e Silva (SE)
Assistentes: Marcio Gleidson Correia Dias (PA) e Vaneide Vieira de Gois (SE)
Cartões amarelos: Yago Pikachu, Nenê (Vasco); Léo Rodrigues (Sampaio Corrêa)
Gols: Riascos (Vasco), aos 13 do 1º tempo; Nenê (Vasco), aos 24 do 1º tempo, aos 18 e aos 35 do 2º tempo

SAMPAIO CORRÊA: Rafael; Léo Rodrigues, Mimica (Eli Sabiá), Luiz Otávio e Guilherme Santos; Diego Lorenzi, Arlindo Maracanã (Carlos Alberto), Daniel Barros e Pedrinho; Edgar e Pimentinha (Daniel Amora)
Técnico: Petkovic

VASCO: Martin Silva; Madson, Jomar (Rafael Vaz), Rodrigo (Aislan) e Julio Cesar; Marcelo Mattos, Julio dos Santos (Yago Pikachu), Andrezinho e Nenê; Jorge Henrique e Riascos
Técnico: Jorginho

Em tempo
O Blog acompanhou a estreia do Vasco no Castelão e flagrou a festa da torcida vascaina antes da partida. Vale ressaltar que muitos vascainos caxienses foram à São Luis torcer pelo Vascão.